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Torta di mele

Ingredienti

  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • 8 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 16 cucchiai di farina 0
  • 3 mele
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiano di cannella

Procedimento

  • Sgusciare le 3 uova, unire lo zucchero, mescolare con un frustino fino a far diventare le uova spumose e schirite.
  • unire gli otto cucchiai di olio, otto di latte e lentamente i 16 cucchiai di farina, continuare a mescolare accuratamente per non formare grumi, infine unire cannella, lievito e scorza di limone.
  • prendere il composto e versarlo in tortiera, sbucciare le mele e tagliarle a fette, disporle sulla superficie del composto, spolverare con un po’ di zucchero ed infornare a 175° per 30 min.

 

Dolce fragola e ricotta

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di latte ( se il composto è molto sodo altrimenti non aggiungerli)
  • 3 uova medie
  • 200-250 g di fragole (non troppo mature
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Pulite per bene le fragole e tagliate a pezzettini piccoli anche per la superficie, aggiungete del succo di limone e mettete da parte.
  • In una ciotola a parte montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la ricotta, il latte e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Unite la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese, ottenete un composto omogeneo e ben montato. Aggiungete un goccio di liquore (quello che preferite) ed il burro sciolto e fatto raffreddare. Amalgamate con le fruste fino ad incorporarlo del tutto. Unite un po’ di fragole a pezzettini nell’impasto, mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporarle del tutto. Aggiungete le restanti fragole tutta sulla superficie.
  • Aggiungete il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata, e cuocete in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti.

Foto: Azerbaijan_Stockers – Freepik.com

Foto: Freepik-freepik.com

Ciambellone con Mandarini e Cioccolato fondente

Ingredienti

 10 cucchiai di zucchero

2 uova

5 mandarini, succo e buccia tritata

1 vasetto di yogurt agli agrumi

11 cucchiai di farina

½ vasetto (yogurt) di olio si semi

1 bustina di Pan degli angeli

100gr di gocce di cioccolato

Procedimento

mescolare tutti gli ingredienti e

infornare a 170°C per 30 minuti

Torta di Zucca e Cioccolato fondente

Ingredienti

  • 200 gr di zucca cotta in forno
  • 120 gr di zucchero
  • 130 gr di burro chiarificato
  • 240 gr di farina “0”
  • 130gr di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattuggiata
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento

Cuocere la zucca in forno per almeno 15 minuti, e tritarla, intanto montare burro con zucchero, aggiungendo buccia d’arancia e zucca. infine incorporare la farina, il succo d’arancia e di limone, amalgamare il tutto con lievito e cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.

Foto: jcomp – Freepik.com

Torta all’ananas

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di cocco
  • 250 gr di farina “0”
  • 250 gr di yogurt all’ananas
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scatola di ananas

Procedimento

Lavorare insieme uova e zucchero, aggiungere la farina di cocco, il lievito e la farina. Versare in una tortiera imburrata. livellare la superficie e ricoprirla con le fette di ananas spolverate con un po’ di farina di cocco. Cuocere in forno caldo a 170°C per 40/45 minuti circa. Dopo averla sfornata bagnare il bordo della ciambella con il succo dell’ananas.

Torta di Carote

Ingredienti

  • 300 g carote grattugiate o frullate
  • 300 g mandorle tritate
  • 150 g zucchero
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • 4 uova
  • 80 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

Amalgamare insieme zucchero, scorza di limone, carote, mandorle, uova, farina, sale e per ultimo il lievito. Versare il composto in una tortiera (cm 26) imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Brioche alla Zucca

Ingredienti

  • 200 g zucca cotta a vapore e frullata
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 1 lievito di birra
  • 50 g burro
  • 30 g zucchero di canna
  • 30 g miele
  • 500 g farina “0”
  • 2 tuorli
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo

Procedimento

Mescolare la zucca con lo yogurt, il lievito e lo zucchero; lasciar riposare per ½ ora. Aggiungere i tuorli, la farina, il burro ed il miele, lavorare bene l’impasto e metterlo a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Dividere l’impasto in 3 rotoli ed intrecciarli; spennellare con burro fuso, cospargere con mandorle tagliate a lamelle e far lievitare ancora un po’. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Appena sfornata cospargere con zucchero a velo.