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Torta di mele
Ingredienti
- 8 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di olio EVO
- 8 cucchiai di latte
- 3 uova
- 16 cucchiai di farina 0
- 3 mele
- una bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiano di cannella
Procedimento
- Sgusciare le 3 uova, unire lo zucchero, mescolare con un frustino fino a far diventare le uova spumose e schirite.
- unire gli otto cucchiai di olio, otto di latte e lentamente i 16 cucchiai di farina, continuare a mescolare accuratamente per non formare grumi, infine unire cannella, lievito e scorza di limone.
- prendere il composto e versarlo in tortiera, sbucciare le mele e tagliarle a fette, disporle sulla superficie del composto, spolverare con un po’ di zucchero ed infornare a 175° per 30 min.
Dolce fragola e ricotta
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di ricotta
- 180 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di latte ( se il composto è molto sodo altrimenti non aggiungerli)
- 3 uova medie
- 200-250 g di fragole (non troppo mature
- buccia grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Pulite per bene le fragole e tagliate a pezzettini piccoli anche per la superficie, aggiungete del succo di limone e mettete da parte.
- In una ciotola a parte montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la ricotta, il latte e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Unite la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese, ottenete un composto omogeneo e ben montato. Aggiungete un goccio di liquore (quello che preferite) ed il burro sciolto e fatto raffreddare. Amalgamate con le fruste fino ad incorporarlo del tutto. Unite un po’ di fragole a pezzettini nell’impasto, mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporarle del tutto. Aggiungete le restanti fragole tutta sulla superficie.
- Aggiungete il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata, e cuocete in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti.

Foto: Azerbaijan_Stockers – Freepik.com

Foto: Freepik-freepik.com
Ciambellone con Mandarini e Cioccolato fondente
Ingredienti
10 cucchiai di zucchero
2 uova
5 mandarini, succo e buccia tritata
1 vasetto di yogurt agli agrumi
11 cucchiai di farina
½ vasetto (yogurt) di olio si semi
1 bustina di Pan degli angeli
100gr di gocce di cioccolato
Procedimento
mescolare tutti gli ingredienti e
infornare a 170°C per 30 minuti
Torta di Zucca e Cioccolato fondente
Ingredienti
- 200 gr di zucca cotta in forno
- 120 gr di zucchero
- 130 gr di burro chiarificato
- 240 gr di farina “0”
- 130gr di cioccolato fondente a scaglie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattuggiata
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
Cuocere la zucca in forno per almeno 15 minuti, e tritarla, intanto montare burro con zucchero, aggiungendo buccia d’arancia e zucca. infine incorporare la farina, il succo d’arancia e di limone, amalgamare il tutto con lievito e cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.

Foto: jcomp – Freepik.com

Foto di Oscar Ivan Esquivel Arteaga su Unsplash
Torta all’ananas
Ingredienti
- 4 uova
- 160 gr di zucchero
- 50 gr di farina di cocco
- 250 gr di farina “0”
- 250 gr di yogurt all’ananas
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 scatola di ananas
Procedimento
Lavorare insieme uova e zucchero, aggiungere la farina di cocco, il lievito e la farina. Versare in una tortiera imburrata. livellare la superficie e ricoprirla con le fette di ananas spolverate con un po’ di farina di cocco. Cuocere in forno caldo a 170°C per 40/45 minuti circa. Dopo averla sfornata bagnare il bordo della ciambella con il succo dell’ananas.
Torta di Carote
Ingredienti
- 300 g carote grattugiate o frullate
- 300 g mandorle tritate
- 150 g zucchero
- scorza grattugiata di ½ limone
- 4 uova
- 80 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento
Amalgamare insieme zucchero, scorza di limone, carote, mandorle, uova, farina, sale e per ultimo il lievito. Versare il composto in una tortiera (cm 26) imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Foto di Gabriel Gurrola su Unsplash
Brioche alla Zucca
Ingredienti
- 200 g zucca cotta a vapore e frullata
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 1 lievito di birra
- 50 g burro
- 30 g zucchero di canna
- 30 g miele
- 500 g farina “0”
- 2 tuorli
- mandorle a lamelle
- zucchero a velo
Procedimento
Mescolare la zucca con lo yogurt, il lievito e lo zucchero; lasciar riposare per ½ ora. Aggiungere i tuorli, la farina, il burro ed il miele, lavorare bene l’impasto e metterlo a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Dividere l’impasto in 3 rotoli ed intrecciarli; spennellare con burro fuso, cospargere con mandorle tagliate a lamelle e far lievitare ancora un po’. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Appena sfornata cospargere con zucchero a velo.